作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。黒オリーブはざく切りに。トマトは繊維にそって薄切り。なすは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- なすは乱切りにして、水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて、たまねぎをいれて軽く透きとおったら、水を切ったなすを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- さらに、黒オリーブと豚肉を入れてさっと炒めて、トマトソースを入れて煮詰めるように炒めて、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツということはないです。あまり肉を固くしないようにしてください。
きっかけ
豚肉とトマトを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません