材料(3人分)
- 米
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 40cc
- パルメザンチーズ
- 30g
- カマンベールチーズ
- 1箱
- 塩、こしょう
- 適量
- 湯
- 800cc
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火(IR7)でオリーブオイルをいれ、玉ねぎとニンニクをいれて、香りがたつまで炒める。
-
- 3
- お米を洗わずにそのまま入れ、透き通るまで炒める。
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- 4
- きのこを入れて混ぜる。
-
- 5
- ワインを入れて、まぜた後、お湯を入れて混ぜる。
-
- 6
- 沸騰したら、コンソメ、塩、こしょう、パルメザンチーズ、カマンベールチーズを入れ、最後にバター20gを入れる。再度沸騰してから、弱火で12分煮る。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズがないときは、パルメザンチーズを多めにいれてもOKです!
きっかけ
友達に教えてもらったので作りました!
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