濃厚★きのこリゾット レシピ・作り方

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-nok-
カマンベールチーズを入れることによりコクがでて、とてもおいしいです★

材料(3人分)

200g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
白ワイン
40cc
パルメザンチーズ
30g
カマンベールチーズ
1箱
塩、こしょう
適量
800cc
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火(IR7)でオリーブオイルをいれ、玉ねぎとニンニクをいれて、香りがたつまで炒める。
  3. 3
    お米を洗わずにそのまま入れ、透き通るまで炒める。
  4. 4
    きのこを入れて混ぜる。
  5. 5
    ワインを入れて、まぜた後、お湯を入れて混ぜる。
  6. 6
    沸騰したら、コンソメ、塩、こしょう、パルメザンチーズ、カマンベールチーズを入れ、最後にバター20gを入れる。再度沸騰してから、弱火で12分煮る。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズがないときは、パルメザンチーズを多めにいれてもOKです!

きっかけ

友達に教えてもらったので作りました!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
きのこリゾット

このレシピを作ったユーザ

-nok- 料理大好きな一人暮らし社会人です(笑) いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★ ぜひお立ち寄りください(^-^)

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