アプリで広告非表示を体験しよう

味噌トマト味の切干の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
まだミニトマトが採れるのは、異常気象だなと思いますが、せっかく採れているので、煮て使いました。ミソトマト味、おいしいです。

材料(4人分)

切干大根
50g
ミニトマト
10個
かぼちゃ
数切れ
味噌
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干はひたひた水で煮戻す
  2. 2
    ミニトマトをそのままいれて、かぼちゃは小さく切って入れる
  3. 3
    切干が柔らかくたけてたら、味噌をいれて煮込む。

おいしくなるコツ

味噌味は、好みや切干大根の太さやタイプによっても入れる量がかわりますので、各自調整してください。

きっかけ

お昼に

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする