大根の柚子醤油漬けの大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
簡単ですが、おいしい。
うちでは、子ども達が大好きです。

材料(4人分)

大根
1/4本
ゆず
1/4
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根をサイコロ状に切って塩でもむ
  2. 2
    平たい容器に1を入れて、柚子をしぼりかけ、醤油を回しいれる
  3. 3
    一晩おいて大根おろし(分量外)をあえるから頂く

おいしくなるコツ

大根は皮ごとつかえます。 大根の根元は辛いので、なるべく首の方を使います。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする