アプリで広告非表示を体験しよう

ペパロン味☆きのこと菜っ葉のカリカリパン粉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パン粉をカリッと炒めたものをトッピングしただけで、目先の変わる炒め物になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
5本
きのこ(えりんぎ、しめじなど)
1房
パン粉
大さじ1
にんにく
1かけ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすいサイズ煮切る
    ニンニクをみじん切りにする。
    きのこは食べやすいサイズに割いておく
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて、ニンニクを加え、香りがしたら、キノコに塩をふっていため、小松菜を加える
  3. 3
    全体火が通ったら、塩をふって味を調整する

おいしくなるコツ

好みでとうがらしを加えても。

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 14:18
エリンギで作成しました!パン粉のおかげで食感もよくなって、おいしいです♪
cassis3373
cassisさん、こんにちは♪エリンギ、大好物なんです、とってもおいしそう!私もまた作りたくなりました☆レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする