アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと椎茸の塩ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柚子ポンのベースは醤油味。塩をつかったので、塩ポンと名づけました。

材料(1人分)

カリフラワー
2.3房
しいたけ
2枚
ゆず
1/4個
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーとしいたけをさっとゆでる
  2. 2
    1をあたたかいうちに、優しく塩もみする
  3. 3
    2にゆずの絞り汁をかける

おいしくなるコツ

かざりに青唐辛子の千切りを使いました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする