アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カリフラワーはブロッコリーよりアッサリしていて、甘味があり、あまりクセがないのが特徴です。フレッシュなものがおいしいです。

材料(4人分)

カリフラワー
1/2株
ネギ
1本
しいたけ
2枚
ビーフン
100g
しょうが
1かけ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの株の根元を切り、軸や葉を細かく切る。
    蕾部分は、食べやすいサイズにさく
  2. 2
    ネギをみじん切りにして、あたためたフライパンに油をひいて炒める
  3. 3
    スライスしたしいたけ、みじん切りの生姜をくわえ、1をあわせてフタをして蒸煮する
  4. 4
    3の行程の間、ビーフンを熱湯でもどし、食べやすいサイズにきり、醤油で味をつけておく
  5. 5
    3と4をあわせて、醤油で味をととのえる

おいしくなるコツ

ごま、胡椒をお好みでそえてください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
麺料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする