じゃが芋と葉野菜のバーグ レシピ・作り方

じゃが芋と葉野菜のバーグ
*和土*
*和土*
あまりもので小さなバーグに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と葉野菜をみじん切りにする
  2. 2 1と味噌と小麦粉をあわせて、数分おいてから、手水をしながらバーグ状にまとめる

    粉っぽくなるようなら、水を加える
  3. 3 フライパンに油をいれて、2を片面焼き、ひっくりかえしてフタをしてじっくり焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

焼き上げた後、網にのせておくと、ぐじゃっとしません。

  • レシピID:1770007184
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る