ごぼうの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しみじみおいしいです。

材料(2人分)

牛蒡
細いの1本
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛蒡を短めのななめ薄切りにする
  2. 2
    圧力鍋で5分蒸す
  3. 3
    醤油を回しいれる

おいしくなるコツ

お弁当にも活用できます。 オイルをたらしたり、サラダにあえたり、常備品としても活躍します。

きっかけ

小さなおかずに

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする