ゆで牛蒡の挽き割り大豆味噌和え レシピ・作り方

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*和土*
硬めにゆでた牛蒡がおいしかったです。

材料(2人分)

牛蒡細め
1本
茹で大豆
1/4c
味噌
小さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、5分ほどゆでる
  2. 2
    大豆をフードプロセッサーで粉砕して、みそとかくはんする
  3. 3
    1と2をあわせて、醤油で味を整える

おいしくなるコツ

ごま油をたらしても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
和え物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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