赤ピーマンも使って カラフルチンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、細切りにして、紹興酒・しょうゆ(小さじ1)につける。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ピーマン(赤も同様に)は、種を抜き、細切りにする。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油とにんにくのみじん切りをいれてから火をつけ、香りが立ってきたら、豚肉を入れて、7割くらい火を通して一度取りだす。
-
- 4
- 油を足し、ピーマンを炒めて、肉を戻して、オイスターソース、しょうゆ、塩で味付けして、最後にごま油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースはきっちり火を通してください。
きっかけ
冷蔵庫のなかをみて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません