ミブナの刻み漬けと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
みぶなの漬物と豆腐がとてもあいました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
みぶな
一株
醤油
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ミブナを細かくきざみ、醤油に漬けて、一晩おく
  2. 2
    木綿豆腐を食べやすいサイズに切る
  3. 3
    2に塩をふりかけて、水切りしてから、1をあえる

おいしくなるコツ

唐辛子を加えてもおいしい。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする