干し松茸のジリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
頂いた松茸の量が多くて、悪くしてはもったいないので、最後に残った軸を天日干ししておいて焼いたら、香りも甦り、しこしこして美味しかったです。

材料(2人分)

松茸の軸
2本
醤油
適量

作り方

  1. 1
    松茸の軸を縦に4つに裂き、1日か2日干す
  2. 2
    1をさらに縦に裂いて、フライパンにのせ、フタをして弱火でじっくり焼く
  3. 3
    いい香りがって、少々焦げ目がついたら、熱いうちに醤油をかけていただく

おいしくなるコツ

日本酒があれば、少々2の段階で加えても美味しいと思います。

きっかけ

松茸を頂いたので

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
松茸
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする