干し松茸のジリ焼き レシピ・作り方

干し松茸のジリ焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
*和土*
*和土*
頂いた松茸の量が多くて、悪くしてはもったいないので、最後に残った軸を天日干ししておいて焼いたら、香りも甦り、しこしこして美味しかったです。

材料(2人分)

  • 松茸の軸 2本
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 松茸の軸を縦に4つに裂き、1日か2日干す
  2. 2 1をさらに縦に裂いて、フライパンにのせ、フタをして弱火でじっくり焼く
  3. 3 いい香りがって、少々焦げ目がついたら、熱いうちに醤油をかけていただく

きっかけ

松茸を頂いたので

おいしくなるコツ

日本酒があれば、少々2の段階で加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1770006886
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
料理名
焼き物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る