高野とさつまのニラ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
サツマの旬に。

材料(4人分)

さつま芋
1本
高野豆腐
2枚
ニラ
1束
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を細切りに、
    高野豆腐をもどして短冊きりに、
    ニラをぶつ切りする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を入れて炒める
  3. 3
    こげそうなら水を加えて火を通し、味噌を溶きいれて、全体ぜあえる

おいしくなるコツ

みょうがやニンニクを加えても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする