高野とお揚げのピリカラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
コクのあるおかずです

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
コチジャン
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    油揚げをみじん切りする
  3. 3
    1と2を鍋に入れ、高野豆腐の戻し汁1/2と醤油を加えて煮る
    途中でコチジャンを入れて、味を整える

おいしくなるコツ

煮る時間は5分くらい。あまり長く煮込むと、高野豆腐がでろでろになります。

きっかけ

夜食に

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする