厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 一袋
- 醤油 50cc
- 砂糖 大2
- 水 300cc
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。鍋に水・醤油・砂糖を入れ味見する(煮込むので薄めに)
- 2 厚揚げを入れて中火で15分ほど煮込む(汁が半分以下になるまで)冷まして味を染みこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
しひえか
料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/09/03 23:35厚揚げだけでこんなに美味しい一品ができて嬉しいです♪有難うございました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)