材料(2人分)
- えのきだけ
- 2分の1個
- ベーコン
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- レモン
- 4分の1
- あらびき黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- えのきだけは根元を切ってほぐす。
ベーコンは食べやすい幅に。
玉葱は薄切りに。
-
- 2
- アルミホイルに1をのせ、
酒をふって、塩をふる。
しっかり包み、
フライパンにいれ、水50ccを注ぎ、ふたをして、5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蒸しあがったら、
レモンをしぼり、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
アルミホイルはしっかりととじましょう
きっかけ
うまみをとじこめるために、蒸してみました
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
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えのきとベーコンの蒸し焼き
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