アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとベーコン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
レモンをたっぶりきかせて、さっぱりと

材料(2人分)

えのきだけ
2分の1個
ベーコン
1枚
玉葱
4分の1
大さじ1
少々
レモン
4分の1
あらびき黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは根元を切ってほぐす。
    ベーコンは食べやすい幅に。
    玉葱は薄切りに。
  2. 2
    アルミホイルに1をのせ、
    酒をふって、塩をふる。
    しっかり包み、
    フライパンにいれ、水50ccを注ぎ、ふたをして、5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蒸しあがったら、
    レモンをしぼり、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

アルミホイルはしっかりととじましょう

きっかけ

うまみをとじこめるために、蒸してみました

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとベーコンの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする