塩鯖で簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
お弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
■すりおろし生姜
小2
■酒
大1
■みりん
大1
■醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  3. 3
    フライパンに■合わせたものをを加えて蓋をし、蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

塩鯖を使って色々アレンジをしたかったので。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/15 18:59
子供たちがパクパク食べてくれました〜ご馳走様でした〜
sosu0929
お返事遅くなってしまいごめんなさい。お子さんにも食べていただきよかったです!
2012/02/02 10:11
フライパンではなくヘルシオで焼きましたが、美味しくできました♪ごちそうさまです(*´ω`*)
POPOTANKOBU
ヘルシオでも出来るんですね~!!とっても美味しそう♪作っていただけてとても嬉しいです♪レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする