簡単☆塩鯖の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
酒蒸しをすることでただ焼くだけよりふっくらと焼けます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩鯖
2枚
大3

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返して焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    フライパンに日本酒を加えて蓋をし、水分が飛ぶまで焼けば完成。

きっかけ

簡単な塩鯖の料理を作りたくて。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/23 21:48
普通に焼くだけよりも、ふんわりと柔らかく、塩気も少しやわらいだ気がします 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2015/07/19 15:17
簡単だし、焼くよりもふわっとなっておいしかったです♪
ゆーまま1973
美味しいと行っていただけて嬉しいです!レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする