塩鯖と大根の和風お好み焼き レシピ・作り方

塩鯖と大根の和風お好み焼き
ponrinn
ponrinn
大根でもちもちした感じで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにしておく。塩鯖はフライパンで焼き、身をほぐしておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、卵、だしの素、水を入れて泡だて器で混ぜる。その中に大根を塩鯖、加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  4. 4 お好みでマヨネーズをかければ完成。

きっかけ

塩鯖で色々なレシピを挑戦したくて。

  • レシピID:1770006409
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
塩鯖と大根のお好み焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る