エスニックの基本 クウシンサイ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クウシンサイは、根元に近いほうは3センチの長さに、葉のほうは5センチの長さに切る。にんにくはスライスしておく。
-
- 2
- フライパンに、サラダオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけ、香りがたってきたら、クウシンサイの根元のほうを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、葉のほうも加えて、ナンプラー、塩で味付けして出来上がり。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11039502036.html
おいしくなるコツ
終始強火で、さっと仕上げてください。時間にして1分かからないくらいで。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません