トマトといんげんの雑穀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりしたおかずです

材料(4人分)

とまと
2個
いんげん
10本
炊いた稗
大さじ2
醤油
適量
柿酢
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    トマトは輪切りにして、
    いんげんはへたをとる
  2. 2
    いんげんを好みのかたさにゆでて塩をふる
  3. 3
    コマ油と醤油と柿酢をまぜてタレをつくる
  4. 4
    器にいんげんとトマトをのせて、稗をふりかけ、3を食べる直前にまわしかける

おいしくなるコツ

稗は圧力鍋で同量水で5分加圧で炊くことが出来ます。 少量の場合は、圧力鍋の中で蒸すと、焦げ付きません。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする