材料(4人分)
- とまと
- 2個
- いんげん
- 10本
- 炊いた稗
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
- 柿酢
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは輪切りにして、
いんげんはへたをとる
-
- 2
- いんげんを好みのかたさにゆでて塩をふる
-
- 3
- コマ油と醤油と柿酢をまぜてタレをつくる
-
- 4
- 器にいんげんとトマトをのせて、稗をふりかけ、3を食べる直前にまわしかける
おいしくなるコツ
稗は圧力鍋で同量水で5分加圧で炊くことが出来ます。
少量の場合は、圧力鍋の中で蒸すと、焦げ付きません。
きっかけ
朝ごはんに
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