トマトといんげんの雑穀和え レシピ・作り方

トマトといんげんの雑穀和え
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
さっぱりしたおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切りにして、
    いんげんはへたをとる
  2. 2 いんげんを好みのかたさにゆでて塩をふる
  3. 3 コマ油と醤油と柿酢をまぜてタレをつくる
  4. 4 器にいんげんとトマトをのせて、稗をふりかけ、3を食べる直前にまわしかける

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

稗は圧力鍋で同量水で5分加圧で炊くことが出来ます。 少量の場合は、圧力鍋の中で蒸すと、焦げ付きません。

  • レシピID:1770006298
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る