トマトといんげんの雑穀和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは輪切りにして、
いんげんはへたをとる - 2 いんげんを好みのかたさにゆでて塩をふる
- 3 コマ油と醤油と柿酢をまぜてタレをつくる
- 4 器にいんげんとトマトをのせて、稗をふりかけ、3を食べる直前にまわしかける
きっかけ
朝ごはんに
おいしくなるコツ
稗は圧力鍋で同量水で5分加圧で炊くことが出来ます。 少量の場合は、圧力鍋の中で蒸すと、焦げ付きません。
- レシピID:1770006298
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません