ナスとおくらのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たくさん採れるナスとおくらの定番料理

材料(4人分)

ナス
5個
おくら
15本
にんにく
2かけ
ごま油
小さじ2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    なすのへたをむいて、ぶつ切りにする
    おくらはへたをむく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、スライスしたにんにくをいため、ナスを入れて塩をふる
  3. 3
    フタをして、ナスに火が半ば通ったら、おくらを加えてさらに蒸し煮する
  4. 4
    醤油を回しいれて、味をつける

おいしくなるコツ

へたは切り落とさずに、むくようにすると、無駄がありません

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする