アプリで広告非表示を体験しよう

とりにくの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
カリッとさせたい場合は、片栗粉で。
そうでない場合は、小麦粉で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油★
大さじ2弱
酒★
大さじ1弱
おろし生姜(チューブ)★
適宜
レモン汁★
小さじ1
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉は、一口大のそぎ切りにしてボウルに。
    ★を加え、もみこんで、冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 2
    ペーパータオルで、
    ①の汁気をとりのぞく。
    ビニール袋に片栗粉といれて、ふる。
  3. 3
    中温の揚げ油で、②をあげる。

おいしくなるコツ

30分ほどおくことで、しっかり味がつくので、ペーパータオルでしっかり汁気をとっても、 味はしっかりついています

きっかけ

友人のレシピとテレビで紹介してたポイントをプラスしてみました

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりにくの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 19:09
美味しくできました♪
☆annmama☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする