アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの紫蘇味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ズッキーニの生は、醤油もおいしいですが、味噌もいい感じです。
今回は紫蘇を加えてみました。

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
紫蘇
5枚
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りのいちょうきりにする

    紫蘇は千切りからみじんきりにする
  2. 2
    味噌でズッキーニをもむ
  3. 3
    紫蘇を全体に混ぜ込む

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、一晩たつと味が馴染みます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする