オクラと高野豆腐のピリカラ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柚子胡椒の香りがいきたミニおかず

材料(1人分)

オクラ
1本
高野豆腐
1枚
醤油
小さじ1
柚子胡椒
好みで加減

作り方

  1. 1
    高野豆腐をもどして、2分ほどボイルして、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    おくらを輪切りにスライスして、塩を少々ふる
  3. 3
    醤油と柚子胡椒をまぜて、1にもみまぜて、2も加える

おいしくなるコツ

柚子胡椒が少ない場合は、醤油を加えて味を調整してください

きっかけ

お弁当

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする