アプリで広告非表示を体験しよう

のりの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
湿気すぎてふつうに食べるにはちょっと、という古くなったのりを佃煮で食卓に復活させました

材料(1人分)

板のり
4枚
醤油
大さじ2
しょうが
少々
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板のりは細かくちぎる

    生姜はすりおろすかみじん切りにする
  2. 2
    小鍋に水をいれて、1と醤油を加えて煮る
  3. 3
    水分がなくなる前に味をみて、しょうゆを加えて味をととのえる

おいしくなるコツ

塩辛さはお好みなので、お醤油をそれぞれ加減してください

きっかけ

とだなで湿気た古い板のりを発見したため

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする