アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの和風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
豚肉にタレの味がしみるほどおいしい一品です

材料(3人分)

豚肉(肩肉切り落とし)
300g
玉ねぎ
1個
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    ☆がついてるものを大きめの耐熱皿に入れ、軽く混ぜた後、
    豚肉と玉ねぎを入れて手で揉みこむように混ぜます
  3. 3
    フタをして電子レンジで5~6分ほど熱を通します
  4. 4
    熱が通ったら水溶き片栗粉をかけて軽く混ぜ、
    さらに1分ほど温めれば出来上がりです

きっかけ

今日も豚肉をヘルシーにおいしく食べたかったので

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする