アプリで広告非表示を体験しよう

クルっと豚串☆+゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロ子。
コップに入れればパーティーの時もいいかもしれません☆簡単スピードメニューです(*^▽^*)

材料(1人分)

豚肉(薄切り肉)
5枚
片栗粉
大1
大1
焼肉のタレ
大2
竹串
5本
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を両面まぶして、竹串にクルクルと巻きつけます☆
  2. 2
    フライパンに油をひいて焼きます☆
  3. 3
    表面が少し焼き色がついてカリッとしましたら裏返してください☆
  4. 4
    全体的に焼き色が付きましたら焼肉のタレをからめて出来上がりです☆
    お皿に洗って水けを切った大葉を広げて豚肉を飾ってください☆

おいしくなるコツ

焼肉のタレをからめる時に照りが出るまで煮詰めると味がしっかりします☆

きっかけ

簡単にできてお洒落に見える*゜そんな おかずを考えました♪^▽^

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚薄切り肉 焼肉のタレ お洒落
料理名
豚串

このレシピを作ったユーザ

シロ子。 簡単で美味しいレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする