高野豆腐ときゅうりの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ヌカ漬けきゅうりがおつでした。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
糠漬けきゅうり
1本
梅干
2個
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水でもどして、2ふんほど戻し汁で煮る
  2. 2
    きゅうりを輪切りにして、梅干の果肉をきざんでおく
  3. 3
    1を細かくきざみ、軽く塩でもみ、2とあわせる

おいしくなるコツ

3の塩加減は、高野豆腐にうっすら塩気が入るくらいです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする