アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせ☆キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
半熟の目玉焼きをのせて食べると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
2個
カレールー
1/2箱
コンソメ
1個
400cc
牛乳
100cc
ご飯
茶碗4杯分
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋でサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3
    ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、コンソメを加える。
  4. 4
    弱火で30分ほど煮たら一度火を止めてルーを加えて混ぜる。ルーが溶けたら牛乳を加えて再び弱火にかけて5分ほど煮てとろみをつける。
  5. 5
    フライパンで半熟の目玉焼きをつくり、器に盛ったカレーライスにのせれば完成。

きっかけ

カレーに目玉焼きをのせてみたくて。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/28 18:15
休日ランチで頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪ 簡単で美味しかったです☆ご馳走様でした~♡
寝虎太郎
わあ〜♩とってもおしゃれな感じでカフェみたいですね!!作っていただけてとても嬉しいです♩レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする