簡単にふわとろ卵*チーズinオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanta4020
卵は、フライパンに入れたらガーっと混ぜてふわとろに仕上げます^^*

材料(2人分)

鶏ひき肉(ベーコンやもも肉でも)
100g
玉ねぎ(みじん)
50g
サラダ油
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1~2
ご飯
2人分
○鶏ガラスープの素(あれば)
小さじ1
○塩こしょう
適量
●卵
2個
●牛乳or生クリーム
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
ひとつまみ
とろけるチーズ
2枚
☆トマト
50g
☆ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら玉ねぎも加えて、しんなりなるまで炒めます。
  2. 2
    ケチャップを加えてサッと混ぜ、ご飯を加え全体になじむように炒め混ぜます。
  3. 3
    ○で味を整えたら、お皿に盛っておきます。
    その上にチーズを乗せておきます。
  4. 4
    ●はササっと混ぜ合わせておきます。混ぜすぎるとふわふわ感がなくなってしまうので程よく~
  5. 5
    フライパンに油(バター)を大さじ1/2熱し、箸で卵を落とすとジュッとなるくらいの熱さにします。
    ④を1/2注ぎ入れ、箸でガーっと大きくかき混ぜます。
  6. 6
    全体が半熟になってきたら、③の上にスライドさせます。
    フライパンで☆を弱火で軽くぐつぐつさせて、それを上にかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

卵はふわとろに~ 卵たっぷりがいいなら、1.5倍にしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする