バジル風味イタリアン トマトと卵の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは6等分にくし切りにする。バジルは、茎をとって柔らかいところを一口大にちぎっておく。
-
- 2
- ボールに卵を溶き、塩・胡椒して牛乳・バジルを一緒に入れておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をいれて熱して、最初はかき混ぜずにおき、周りが焼けてきたら、スプーンなどでふわっとするように炒めて、半熟で一旦取り出す。
-
- 4
- フライパンに再び、オリーブオイル(大さじ1)をいれて、トマトを炒め、ちょっと崩れたら、卵を戻してさっとあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルを卵と一緒にいれて炒めると、火が通り過ぎずに風味が残りました。卵はふんわり炒めてください。
きっかけ
バジルがいっぱいあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません