バジル風味イタリアン トマトと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
バジルは卵と混ぜておきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
3個
牛乳
大さじ2
バジル
5~10枚
オリーブオイル
大さじ3
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトは6等分にくし切りにする。バジルは、茎をとって柔らかいところを一口大にちぎっておく。
  2. 2
    ボールに卵を溶き、塩・胡椒して牛乳・バジルを一緒に入れておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をいれて熱して、最初はかき混ぜずにおき、周りが焼けてきたら、スプーンなどでふわっとするように炒めて、半熟で一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンに再び、オリーブオイル(大さじ1)をいれて、トマトを炒め、ちょっと崩れたら、卵を戻してさっとあえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルを卵と一緒にいれて炒めると、火が通り過ぎずに風味が残りました。卵はふんわり炒めてください。

きっかけ

バジルがいっぱいあるので。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ブランチ パンに合う
料理名
トマトと卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする