アプリで広告非表示を体験しよう

ビックリW(ダブル)とうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
お酒にもゴハンにも合う豆腐料理を!

材料(2〜4人分)

絹ごし豆腐
1丁
味噌(お好みの味噌)今回は合わせ味噌 
大さじ2
水煮大豆
パックの1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻く。
  2. 2
    味噌にミリンを少しずつ加えてのばし、豆腐に塗りやすくする。
  3. 3
    豆腐に塗る。大豆も所々味噌に埋め込む。
  4. 4
    タッパーなど(木綿豆腐のパック)に保存して冷蔵庫で一晩から3日までくらい食べられる。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐より木綿豆腐が大きいので、パックを保存しておいて、それで漬け込むと少ない味噌で漬かります。味噌は使い回せますが、味は薄くなるので味噌を足した方がいいです。

きっかけ

濃厚な味の豆腐が食べたいっ!

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする