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梅紫蘇の浸し豆 レシピ・作り方

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*和土*
梅の酸味と紫蘇の香りがとってもあいました

材料(2人分)

茹でた大豆
1C
梅肉
大さじ1
紫蘇
5枚
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    大豆は固めにゆでておく

    乾いた状態の豆を一度3倍水で沸騰させ、10分おいて、もう一度2.3分沸騰させる
  2. 2
    紫蘇をみじん切りにして、梅にくとあえる
  3. 3
    1と2をあわせて、味をみて醤油で調整する

おいしくなるコツ

梅肉は、梅干からとる場合は、タネをとって包丁でたたきます

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
豆料理

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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