アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆おくらと豚肉の豆腐巻きのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単ですが美味しいです♪

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
8枚
オクラ
4本
めんつゆ
100cc
200cc
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は上下に二等分にしてから、更に4等分にする。おくらはへたを取って輪切りにする。
  2. 2
    豚肉に小麦粉を薄くつけ、豆腐にくるくる巻きつけていく。
  3. 3
    鍋にめんつゆと水を加えて煮立たせ、豆腐と豚肉を入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったらおくらを加えてさっと煮れば完成。

きっかけ

豆腐を使ってメインを作りたかったので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おくらと豚肉の豆腐巻きのめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする