青菜と玉ねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごま油を最後にあえて、コクをだしました

材料(2人分)

小松菜などの青菜
半束
玉ねぎ
小1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、青菜は食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れ、塩を振って、フタをして蒸煮する
  3. 3
    水分がでてきたら、青菜を加えてさらに塩をふり、全体をまぜて、フタをして蒸煮する
  4. 4
    青菜に火が通ったら、味をみて醤油をくわえ、最後にごま油をたらして、胡椒をふる

おいしくなるコツ

お弁当用の場合は、少し濃いめに作ります

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする