材料(2人分)
- 小松菜などの青菜
- 半束
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、青菜は食べやすいサイズに切る
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れ、塩を振って、フタをして蒸煮する
-
- 3
- 水分がでてきたら、青菜を加えてさらに塩をふり、全体をまぜて、フタをして蒸煮する
-
- 4
- 青菜に火が通ったら、味をみて醤油をくわえ、最後にごま油をたらして、胡椒をふる
おいしくなるコツ
お弁当用の場合は、少し濃いめに作ります
きっかけ
お弁当に
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