アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄をからめた豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
ちょっとだけのひと手間でコクのある炒め物に仕上がります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ肉
100g
ピーマン
3個
卵黄
2個
少々
こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚肉を食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    卵黄をよく溶いて、そこに豚肉を入れて手で揉みこむようによくからめます
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて火が通るまで炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通ったらピーマンを加え、軽く炒めたら塩、こしょうで味付ければ完成です

きっかけ

たまにはすこーしだけ手をかけたものもいいかな?と思ったので

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/04 21:05
味付け簡単なのにコクがあって美味しかったです^^ 卵黄さまさまです~♪ ごちそうさまでした!
さとまみ0212
美味しそう^^ こちらこそ作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする