卵黄をからめた豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 卵黄
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、豚肉を食べやすい大きさにカットします
-
- 2
- 卵黄をよく溶いて、そこに豚肉を入れて手で揉みこむようによくからめます
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて火が通るまで炒めます
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらピーマンを加え、軽く炒めたら塩、こしょうで味付ければ完成です
きっかけ
たまにはすこーしだけ手をかけたものもいいかな?と思ったので