青ねぎとおぼろ昆布の即席スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お湯があれば、すぐできます

材料(2人分)

青ねぎ
1本
おぼろ昆布
一つまみ
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    青ねぎを細かく刻む
  2. 2
    小鍋にお湯をわかして、1を入れ、おぼろ昆布をちぎりながら、鍋のあちこちに入れる
  3. 3
    お湯の量で味をみながら、醤油を加える

おいしくなるコツ

量をたくさん作る場合は、塩を加えて塩分量を調整してください

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする