材料(2~4人分)
- 大豆水煮
- 160g
- 片栗粉
- 適量
- パプリカ 赤・黄
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- クリームチーズ
- 30g
- ○酢
- 大3
- ○はちみつ
- 大3
- ○マスタード
- 小1/2
- ○醤油
- 小1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆はよく水気を切る。
○は合わせておく。
玉ねぎは スライサーで
スライスする。
5分ほど水にさらしてから
よく水気を切った後
みじん切りし、○に合わせる。
-
- 2
- パプリカはグリルやオーブントースターで皮に焦げ目がつくまで焼きます。
皮をむいて 1cm角切りに。
クリームチーズも1cm角切りにします。
-
- 3
- キッチンペーパーで大豆の
水気をしっかり とってから
片栗粉をまぶします。
ザルなどにあけ よけいな粉を
落とします。
-
- 4
- フライパンに
オリーブオイル大2を熱し
大豆がカラッと焼き色がつくまで炒め揚げします。
-
- 5
- ボウルで すべてを合わせて
冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。 (*^_^*)
きっかけ
体に良い大豆と酢を合わせました。クリームチーズでコクがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりマリネです。