ひんやり~*とうふとアボカドと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- 赤玉ねぎ
- 50g
- サラダ菜
- 40g
- 青ネギ(小口)
- ひとつかみ
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむいて、スライスしておきます。
玉ねぎもスライスして水に浸して、辛みを抜いておきます。
-
- 2
- お皿に食材を盛ります。
豆腐はスプーンですくってのせると良いですよ♪
-
- 3
- 【私のドレッシング】
酢と油と砂糖と少しの塩を混ぜ合わせたものをかけます。
さらに醤油やレモン汁をお好みでかけます。
おいしくなるコツ
私はいつも食べる直前まで冷凍庫で冷やしておきます。
きっかけ
夏に美味しいサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ菜で他の食材を包んで食べると、いっぺんに食べられるので美味しいです♪