ひんやり~*とうふとアボカドと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

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tanta4020
最高に美味しい組み合わせですよね~^^*
サラダ菜で他の食材を包んで食べると、いっぺんに食べられるので美味しいです♪

材料(2人分)

豆腐
150g
アボカド
1/2個
赤玉ねぎ
50g
サラダ菜
40g
青ネギ(小口)
ひとつかみ
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて、スライスしておきます。
    玉ねぎもスライスして水に浸して、辛みを抜いておきます。
  2. 2
    お皿に食材を盛ります。
    豆腐はスプーンですくってのせると良いですよ♪
  3. 3
    【私のドレッシング】
    酢と油と砂糖と少しの塩を混ぜ合わせたものをかけます。
    さらに醤油やレモン汁をお好みでかけます。

おいしくなるコツ

私はいつも食べる直前まで冷凍庫で冷やしておきます。

きっかけ

夏に美味しいサラダを。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

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