アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆新玉ねぎと豆腐の冷たいポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
新タマネギの甘みと豆腐の優しい味で子供も大好きです。

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
大1個
豆腐
200g
牛乳
1カップ
顆粒コンソメ
小2
少々
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5分くらい)
  2. 2
    玉ねぎが温かいうちにコンソメを加えて混ぜて溶かしておく。
  3. 3
    玉ねぎの粗熱が冷めたら全ての材料を加えてミキサーで滑らかになるまで混ぜ、塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

変わったポタージュを作りたくて。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
新玉ねぎと豆腐のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする