優しい味☆新玉ねぎと豆腐の冷たいポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 豆腐
- 200g
- 牛乳
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小2
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5分くらい)
-
- 2
- 玉ねぎが温かいうちにコンソメを加えて混ぜて溶かしておく。
-
- 3
- 玉ねぎの粗熱が冷めたら全ての材料を加えてミキサーで滑らかになるまで混ぜ、塩、胡椒で味を整えれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません