アプリで広告非表示を体験しよう

春菊たっぷりのすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すいとんに生の春菊をたっぷり入れました

材料(4人分)

小麦粉
400g
2Cj弱
小さじ1
玉ねぎ
1個
じゃが芋
2個
春菊
一束
醤油
適量
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水と塩をといて、すいとんを作っておく
  2. 2
    鍋に水を張って、食べやすいサイズに切ったじゃが芋と玉ねぎを入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら、1をスプーンですくって落としていく
  4. 4
    再び煮立ったら10分ほど煮込み、塩と醤油でスープの味をととのえる。

    食べる時に食べやすいサイズに切った春菊をのせる

おいしくなるコツ

七味やトウバンジャンを加えても

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
春菊すいとん
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする