材料(4人分)
- 小麦粉
- 400g
- 水
- 2Cj弱
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 2個
- 春菊
- 一束
- 醤油
- 適量
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水と塩をといて、すいとんを作っておく
-
- 2
- 鍋に水を張って、食べやすいサイズに切ったじゃが芋と玉ねぎを入れて煮る
-
- 3
- 沸騰したら、1をスプーンですくって落としていく
-
- 4
- 再び煮立ったら10分ほど煮込み、塩と醤油でスープの味をととのえる。
食べる時に食べやすいサイズに切った春菊をのせる
おいしくなるコツ
七味やトウバンジャンを加えても
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません