ひきわり大豆とゴマのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大豆が苦手なお子さんでも、これなら食べ安い

材料(4人分)

茹で大豆
1C
ゴマ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆を水に一晩つけて、5分ほどゆがく

    青臭さがなくなり、枝豆の固さになればOK
  2. 2
    フードプロセッサーで1を砕く
  3. 3
    2にごまと塩を混ぜる

おいしくなるコツ

大豆を茹ですぎると、ペースト状になってしまうため、固めで茹で終えてください

きっかけ

ふりかけが切れたので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする