作り方
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- 1
- パスタのお湯をわかす。ピーマンは種をとって細切りに。玉ねぎはみじん切り。にんにくはつぶして皮をむき芽をとっておく。
湯が沸騰したら塩を加えてパスタを茹でる。
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- 2
- フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを加え火をつける。弱火でじっくり香りを出したら、玉ねぎを炒める。
パスタのお湯をおたまに1杯ぶん、各パスタ皿に入れておく。
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- 3
- 2にピーマンと、ツナを缶汁ごと入れてさっと炒める。2でパスタ皿にとったお湯(おたま1杯分のみ)をフライパンに戻し乳化させたら茹でたてパスタと醤油を加え混ぜる。
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- 4
- 味をみてから塩・コショウで調え、最後にEXVオリーブオイルをかけてひと混ぜしたら火を止める。^^
おいしくなるコツ
2でパスタのお湯をお皿にとっておくとお皿が温まるし、あとで「茹で汁とっておくの忘れた~!」てことがなくて済みます。必要なければ普段どおりの方法でどうぞ♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料でパパッとランチを☆