アプリで広告非表示を体験しよう

なすの香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
しょうが好きな人は、沢山いれてください。

材料(2人分)

なす
2本
しょうが
2片
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
大葉
10枚
揚げ油
適宜
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして、
    180度の油で素揚げにして、
    油をきる。
    しょうがはみじん切りに。
    唐辛子は小口切りに。
  2. 2
    しょうが、にんにく、醤油、酢、
    みりん、砂糖、ごま油、大葉、唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. 3
    素揚げにしたなすを②に20分ほどつけこむ。

おいしくなるコツ

長くつけこんだほうが美味しいかも。

きっかけ

鶏の揚げたものに使ったタレが美味しかったので、ちょっとアレンジしてみようかなと

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの香味だれ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする