フーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
卵をお麩にしみこませるのがポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お麩
2分の1本
スパム
60g
キャベツ
3枚
玉葱
2分の1
人参
3分の2
もやし
2分の1袋
1個
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、
    もどしてしぼったお麩をいれ、
    塩コショウをして、
    ひたしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、
    ①をいれて、炒めて、とりだします。
  3. 3
    スパム・キャベツ・人参・玉葱はそれぞれ切り、
    もやしは、ひげをとっておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、
    ③をいれ、炒まったら、
    ②をいれ、塩コショウをし、
    醤油をいれます。

おいしくなるコツ

④の炒めるさいには、スパムを炒め、火の通りにくい、人参・玉葱・キャベツ・もやしの順に。

きっかけ

沖縄料理が食べたくなったので、以前、食べたものを思いだしながらつくってみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
フーチャンプル

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 13:58
お麩を卵につけるのは、初めてでしたがとっても美味しくできました!
いくら07

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする