材料(2~3人分)
- ウインナー
- 5本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- じゃが芋
- 1つ
- ローリエ
- 1枚
- コンソメスープの素
- 1つ
- 塩 こしょう
- 2つまみ
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 材料です☆
-
- 2
-
- 人参→いちょう切り☆
玉ねぎ→扇切り☆
じゃが芋→いちょう切り☆
ウインナー→半分に切って味がよく出るように切込みを入れます☆
-
- 3
- 鍋にお水を入れて人参、玉ねぎ、じゃが芋、ウインナー、コンソメの素を入れて沸騰したら弱火にして10分煮ます☆
-
- 4
- 人参、じゃが芋が柔らかくなったらローリエを入れて塩、こしょうをしてできあがりです☆
おいしくなるコツ
ローリエは香りが出すぎてしまうので一番最後に入れてください☆
きっかけ
忙しい時に簡単にできるポトフを考えてみました☆°
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません